Dicas da semana
MEDOVIK (Bolo de Mel Russo)
PORÇÕES:
8 pessoas
INGREDIENTES
100g de manteiga em cubos
¾ Chávena de açúcar
¼ Chávena de mel
2 ovos
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
3 ½ Chávena de farinha de trigo
1 Chávena de creme de leite fresco
1 Chávena de iogurte natural
1 limão siciliano
½ Chávena de açúcar de confeiteiro
120g de chantilly
INSTRUÇÕES
- Colocar a manteiga, o açúcar e o mel numa tigela e levar ao banho maria até que a manteiga esteja completamente derretida, mas não quente.
- Retirar a mistura do fogo e adicionar os ovos e o bicarbonato de sódio.
- Misturar bem e voltar a colocar em banho maria. Cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até a massa dobrar de tamanho e ganhar uma cor de caramelo.
- Retirar do fogo e adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada, incorporar a farinha na massa com auxílio de uma colher de pau.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abrir porções de massa com auxílio de um rolo.
- Quando a massa estiver com, aproximadamente, 3mm de espessura, cortar em formato de círculo com auxílio de um prato raso ou de um aro. Repetir o processo com o restante da massa.
- Dispor numa forma antiaderente, polvilhada com farinha de trigo e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 2 minutos ou até que estejam douradas.
- Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco, o iogurte e o suco de limão.
- Bater com a batedeira, até obter um creme consistente, então adicionar o açúcar e bater até incorporar bem.
- Juntar o chantilly e misturar delicadamente com auxílio de um fouet. Reservar.
- Cortar as bordas de todos círculos de massa com auxílio de um prato ou com um aro.