Mufete

Mufete
Ingredientes:
  • Meio quilo de feijão
  • Peixes (carapau, galo ou cacusso)
  • Mandioca x 1 
  • Bananas pão x 3 
  • Batata-doces x 3
  • Cebolas grandes x2
  • Alho
  • Lata de óleo de palma x1
  • 1 chávena de farinha musseque
  •  Limão, vinagre, azeite e sal
Preparação:
  1. Cozinha o feijão numa panela de pressão por cerca de uma hora e meia. Depois de estar pronto, ponha numa panela meia lata de óleo de palma, o feijão e sal a gosto, deixando cozer em lume brando até ficar bem apuradinho;
  2. Lave e escame bem o peixe, tempere-o com sal pisado ao alho, limão ou vinagre, deixando o tempero entrar por cerca de 30 minutos. A seguir grelhe num grelhador ou de preferência num fogareiro.
  3. Descasque a mandioca, lave muito bem em água corrente e ponha a cozer.
  4. Lave a banana pão e a batata-doce, ponha em panelas separadas para cozer, vai picando para ver se estão prontas. Elas ficam prontas quando estiverem moles.
  5. Descasque as duas cebolas e corte-as bem picadinhas numa tigela, depois coloque o azeite doce, vinagre e sal a gosto, misture tudo com uma colher e o molho está pronto.

    Sugestão: Ponha água morna no molho de cebola que fica uma maravilha

Os ingredientes encontre no Deskontão.

Bom apetite!