Mufete
Mufete
Ingredientes:
Os ingredientes encontre no Deskontão.
Bom apetite!
- Meio quilo de feijão
- Peixes (carapau, galo ou cacusso)
- Mandioca x 1
- Bananas pão x 3
- Batata-doces x 3
- Cebolas grandes x2
- Alho
- Lata de óleo de palma x1
- 1 chávena de farinha musseque
- Limão, vinagre, azeite e sal
Preparação:
- Cozinha o feijão numa panela de pressão por cerca de uma hora e meia. Depois de estar pronto, ponha numa panela meia lata de óleo de palma, o feijão e sal a gosto, deixando cozer em lume brando até ficar bem apuradinho;
- Lave e escame bem o peixe, tempere-o com sal pisado ao alho, limão ou vinagre, deixando o tempero entrar por cerca de 30 minutos. A seguir grelhe num grelhador ou de preferência num fogareiro.
- Descasque a mandioca, lave muito bem em água corrente e ponha a cozer.
- Lave a banana pão e a batata-doce, ponha em panelas separadas para cozer, vai picando para ver se estão prontas. Elas ficam prontas quando estiverem moles.
- Descasque as duas cebolas e corte-as bem picadinhas numa tigela, depois coloque o azeite doce, vinagre e sal a gosto, misture tudo com uma colher e o molho está pronto.
Sugestão: Ponha água morna no molho de cebola que fica uma maravilha
Os ingredientes encontre no Deskontão.
Bom apetite!