Dicas da semana

Empadão de Frango
INGREDIENTES:
 
500g bifes de frango
1 folha de louro
1 cebola laminada
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
8 c. de sopa de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1Kg batata
1 c. de sopa de manteiga
300ml de leite
1 c. de chá de noz moscada
1 gema de ovo
Q.b. de azeite
Q.b. de sal e pimenta
 
PREPARAÇÃO:
 
1. Coza os bifes de frango num tacho com água temperada com sal, uma cebola laminada e 1 folha de louro durante cerca de 20 minutos. Quando o frango estiver cozido, escorra-o, coloque num prato e desfie-o.
 
2. Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola roxa picada e os alhos picados. Deixe refogar em lume brando até a cebola ficar translúcida. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos. Junte o frango desfiado, o vinho branco e deixe cozer durante 5 minutos. Mexa de vez em quando.
 
3. Para o puré: Descasque e lave as batatas. Coza-as num tacho com água temperada com sal durante 20 minutos. Quando estiverem cozidas triture-as.
 
4. Num tacho coloque a batata juntamente com a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Leve o tacho ao lume médio-baixo, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando.
 
5. Numa travessa coloque uma camada do puré, uma camada de frango e, por último, outra camada de puré. Alise bem e pincele com uma gema de ovo batida. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos até ficar dourada.

Bom apetite!